Super Junior’s new concept leaves fans guessing

28 Jul

Tapi benseTanggal 3 perilisan single Mr. Simple,  Teaser Eunhyuk, Donghae, Leeteuk, Shindong, Kyuhyun, Sungmin, Ryeowook, Yesung, Siwon, and Heechul masing – masing sudah dirilis ke publik.

Netizen sudah meneliti photo – photo teaser mereka, yang pertama ditemukan tidak lain adalah tulisan Mr. Simple dalam Leteeuk Teaser di pojok kiri atas yang mengacu pada judul title comeback.

Yang kedua, kini  para netizen berusaha menerka konsep apa yang diusung mereka di album terbaru ini. Konsep mereka dinilai sedikit melewati jalur dan tidak biasa. Tapi mungkin salah satu strategi SM yang berusaha untuk membuat SJ terlihat “menonjol” dibanding grup  – grup lain yang comebackdi waktu yang bersamaan dengan konsep yang tidak biasa.

Dari sekian banyak teaser, para netizen menarik kesimpulan bahwa SM mengambil konsep “country of the world” ataupun “circus”

Ryeowook Teaser mungkin salah satu yang paling gampang ditemukan dimana kalung yang dikenakannya mempresentasikan lambang bendera UK.

Siwon – Mexico

Menurut netizen, Siwon  melambangkan negara Mexico dari jaket merah yang dipakai dan latar belakang hijau stabillo. Sepatu kuning, kulit yang sedikit di”panggang” m bola kawat, dan celana boxer sudah cukup memperlihatkan negara Mexico’s negara para pecinta fútbol!

Namun bila di konsep Circus, banyak yang bilang Siwon itu dikonsep sebagai “the strongman”

Yesung – France
Yesung dengan  jacket merah, putih, biru, mirip pajangan tempat cukur di mal – mal yang muter – muter kayak komedi puter ~ LOL ~  INi bendera Perancis asal si napoleon bonaparte.

Tapi bendera dibelakangnya itu bukan motif perancis boo, bendera perancis cuma punya 1 garis biru, sedangkan Yesung ada 2 di kiri dan kanan. Kalau mau lebih pasti sih mestinya Sm menempel icon menara eiffel. Tapi dengan baju pink pola dalamatian, pink mempresentasikan country of love ~*sotoy mode on** jadi anggaplah Yesung the animal itu dari negara Perancis. Toh topinya mirip topi prajurit perang dunia ke 2 si napoleon

Ryeowook – United Kingdom
Vancan Dancer ini mah…Banyak yang bilang, kalungnya Wookie itu asal simbol negara UK. Tapi warna bulu yang dipakai di kakinya itu lebih condong ke Amerika Selatan atau tepatnya Kepulauan Caribia, yang masih kawasan penjajahan inggris dan kerapa menggunakan simbol UK di bendera mereka.

Sungmin – Brazil
Backgroundnya biru gelap, kayak warna yang sering dipakai di bendera brazil. Nuansa make up-nya Kuning dan hijau > Brazil banget

Kyuhyun – Spain
Kyuhyun’s teaser photo sini ambigu antara Spanyol dan German. Yang memilih Spanyol berkaca pada warna merah dan kuning bendera spanyol, dan menggunakan topi pelaut dimana Spanyol itu terkenal sebagai negara yang memberikan kontribusi besar di atlas dunia sebagai pelaut ulung.

Tapi pendapat pribadi sih, ini lebih ke arah German, warna bendera German disana ada semua, lagipula tpi tersebut modelnya sama dengan desain topi polisi German.

Shindong – United States of America
Shindong’s outfit > American flag.  Las Vegas ini mah, bling – bling dan outline dibelakang BG milik shindong itu jelas – jelas Manhattan city ~ kwkwkwkwkw~

Leeteuk – “Mr. Simple” – India 
Yang suka tatto tangan, motifnya pasti kenal kalau ini adalah Henna artwork dari India. Celana boxer merek Bellagio entah gimana ceritanya disangkut pautin sama kota Ballia di India

Donghae – Canada
Canada ama Rusia, patokannya itu dari Jaket si Donghae yang mempresentasikan negara musim dingin dengan jaket bulu kecoklatan. Apalagi warna rambutnya yang merah kecoklatan seperti warna daun musim gugur di Canada yang memang terkenal dengan pemandangan alamnya yang agak agak gimana gituu

Eunhyuk – South Africa
Pada bilang si Eunhyuk dari Afrika Selatan ~ tai dari awal gw liatnya kayak pangeran Yunani ~ kwkwkwkwkw~  tulisan MAP di leher, ada gambar berlian yang awalnya menurut kita itu Eunhyuk-jewel tapi ujung – ujungnya dikaitkan dengan Blood Diamond dari Afrika Selatan penghasil berlian terbesar di dunia.

Heechul – Netherlands
Heechul paling gampang en kaga ada yang nyangkal, dia melambangkan negara yang pernah menjajah indo 350 tahun ~ kwkwkwkwkw~ yoaa Belandaaaa booo///topi dan warnanya udah pas mantaph ama Holland Bakery

 

Credit: Koreaboo
Posted by elf101586 (www.sup3rjunior.wordpress.com)
TAKE OUT WITH FULL CREDITS
ALWAYS CREDIT ‘SUP3RJUNIOR.WORDPRESS.COM’ AS WELL

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s